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Arroz con pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 15 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 64min
    Cocción: 62min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel (450 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (45 g)
  • 2 tomates rojos finamente picados sin piel y sin semilla (245 g)
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado (40 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ¼ de libra de arveja (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 1½ tazas de líquido de cocción de la pechuga

Instrucciones

  1. PASO 1: Cocina el pollo

    Pon en una olla de fondo alto la pechuga de pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y el agua. Llévalo a fuego medio tapado por 15 minutos o hasta que la pechuga esté bien cocinada.

    Retira del fuego, saca la pechuga y deja enfriar para desmechar. Luego, reserva el líquido donde se preparó la pechuga, ya que sirve como base para cocinar el arroz.

  2. PASO 2: Prepara el arroz

    Vierte el aceite en una olla de fondo alto y caliéntalo a fuego medio por 3 minutos. Sofríe la cebolla cabezona, el tomate, el pimentón, el ajo, la arveja, la zanahoria y añade el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Mézclalo bien para integrar.

    Agrega el arroz y la taza y media del líquido de cocción de la pechuga que se estaba reservando.

  3. PASO 3: Finaliza la receta de arroz con pollo colombiano

    Cocina el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido, en ese momento agrega el pollo desmechado. Después debes dejarlo encima sin revolver. Baja el fuego a mínimo, tápalo y deja cocinar por 30 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén blanditos.

  4. PASO 4: Retira del fuego y mezcla

    Retira del fuego el arroz cuando todo esté bien cocido, luego revuelve para mezclar el arroz con el pollo.

  5. PASO 5: Sirve el arroz con pollo

    Sirve el arroz en porciones iguales y acompáñalo con rodajas de tomate, tiras de lechuga y trozos de aguacate.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Tabla de cortar
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • cuenco
  • Cuchara de cocina
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 478kcal = 2,000kj /por porción

  • 76.91 (mg) Magnesio
  • 478.00 Kcal Energía
  • 41.42 (mg) Calcio
  • 32.37 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 732.77 (mg) Potasio
  • 54.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.52 (mg) Vitamina C
  • 2.46 (mg) Vitamina E
  • 60.14 (g) Carbohidratos
  • 4.94 (g) Azúcares
  • 3.28 (g) Fibra
  • 727.25 (mg) Sodio
  • 10.92 (g) Grasas
  • 1.45 (g) Grasas saturadas
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Luisana

02.06.2021
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Que rica receta ya puedo cocinar rico

rodrigo

29.07.2020
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super y muy sencilla

sandra

30.04.2020
1 2 3 4 5
Muy rico y muy sencillo ?

Ángela

28.04.2020
1 2 3 4 5
Súper muy buena gracias ?

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.4g / 27%
Carbohidratos
60.1g / 52%
Grasas
10.9g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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