10 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
316.9179795 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 200 Gramo Leche Condensada La Lechera (2 Latas pequeñas)
  • 295 Gramo CREMA DE LECHE 18% LESS FAT 2700 g (1 Lata grande)
  • 1 sobre Gelatina En Polvo, Sin Azúcar
  • 1 Taza Mantequilla De Almendras Sin Sal Añadida (½ Taza)
  • 2 Gramo Galletas Macarena (2 Tazas molidas)
  • 1 Taza Agua Del Grifo
  • 1 Cucharadita Clavos De Olor (½ Taza)
  • 1 Libra Guayabas (2 Maduras peladas y partidas en trozos)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 o C (350 o F).
  • En una olla pon los trozos de guayaba con la estrella de anís y el clavo de olor y cúbrelos con ½ taza de agua. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la guayaba ablande. Cuela, deja enfriar y reserva.
  • Aparte, en un recipiente integra las Galletas MACARENA® molidas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave. Cubre la base y los bordes de un molde para Pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone. Lleva al horno durante 10 minutos. Retira y deja enfriar completamente.
  • Mezcla el sobre de gelatina sin sabor con las 2 cucharadas de agua fría y calienta en el horno microondas por 30 segundos hasta disolver bien.
  • En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la Crema de Leche NESTLÉ®, la gelatina y la Leche condensada LA LECHERA®. Licúa durante unos segundos, hasta obtener una crema ligeramente espesa. Rellena el Pie con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca. También puedes hacerlo en moldes individuales.

Tabla Nutricional

  • Calcio (mg)  : 174.9135325
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.33805044
  • Colesterol (mg)  : 26.3333365
  • Energía (Kcal)  : 316.9179795
  • Grasas totales (g)  : 14.3339124
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.0955868
  • Hierro (mg)  : 1.02304692
  • Proteínas (g)  : 8.3477366
  • Sodio (mg)  : 46.1175605
  • Grasas saturadas (g)  : 1.16875484
  • Azúcares totales (g)  : 18.50255514
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.000525