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Ensalada de ahuyama confitada con almíbar de citronela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 31min
    Cocción: 19min
    Espera: 9min
    Servir: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (5 g)
  • 1 tallo de citronela ligeramente machacado (10 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (32 g)
  • 1 taza de agua (250 g)
  • 2 tazas de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (300 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 ml)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 taza de tomates cherrys, cortados a la mitad (149 g)
  • 1 pepino europeo, cortado en cubos medianos (150 g)
  • 1 taza de quinoa NATURE´S HEART cocinada (185 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el almíbar

    En una olla pon el agua, la citronela, el azúcar, el jengibre deja hervir a fuego lento hasta que se haga almíbar. Retira y deja enfriar.

  2. PASO 2 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes.

  3. PASO 3 Hornea

    Pon la ahuyama en una lata para horno, encima el aceite de oliva y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, lleva a horno y cocina por 15 minutos o hasta que la ahuyama este firme, pero cocinada.

  4. PASO 4 Ensambla y sirve

    En una ensaladera añade la ahuyama, los tomates, el pepino y la quinua, por último, baña con al alminar de citronela.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 241kcal = 1,009kj /por porción

  • 0.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 87.83 (mg) Magnesio
  • 241.23 Kcal Energía
  • 38.85 (mg) Calcio
  • 6.41 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 484.25 (mg) Potasio
  • 81.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.30 (mg) Vitamina C
  • 257.49 IU Vitamina A
  • 2.35 (mg) Vitamina E
  • 37.51 (g) Carbohidratos
  • 8.58 (g) Azúcares
  • 3.18 (g) Fibra
  • 174.22 (mg) Sodio
  • 8.05 (g) Grasas
  • 1.10 (g) Grasas saturadas
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