Torta de tres leches con mousse de mango

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 78 min

Utensílios

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Horno

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cuenco

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Springform Pan

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Batidora de mano

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Horno

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lata

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Batidor

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cuenco

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Batidor

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Pan

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Cuchara

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cuenco

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Batidora de mano


Ingredientes

  • 6 cucharadas de azúcar (96 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 taza de harina de trigo (120 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1/2 taza de yogurt griego (120 g)
  • 1/4 de taza de leche (63 ml)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1/4 de libra de pulpa de mango (125 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 3 cucharadas de chantilly en polvo (24 g)
  • 4 cucharadas de leche (60 ml)
  • 1/2 taza de mango partido en cubos (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

PASO 2 Prepara el bizcochuelo

PASO 3 hornea

PASO 4 Prepara la tres leche

PASO 5 Prepara la mousse de mango

PASO 6 Prepara la gelatina

PASO 7 Adiciona la gelatina

PASO 8 Ensambla la torta

PASO 9 Prepara la chantilly

PASO 10 Decora

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

190.4 kcal = 795kj /por porción


Carbohidratos 30.9 g
Energía 190.4 kcal
Grasas 4.3 g
Fibra 0.6 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 61.6 mg
Azúcares 20.5 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como sustitutos son: 

  • Puré de manzana o banano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o nuez moscada. 

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos: 

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón. 

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo. 

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.  

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:  

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes. 

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

¿Qué quieres hacer con esta receta?