| Carbohidratos | 38.6 g |
| Energía | 236.5 kcal |
| Grasas | 7 g |
| Fibra | 2 g |
| Proteína | 5.8 g |
| Grasas saturadas | 2 g |
| Sodio | 137.2 mg |
| Azúcares | 24.7 g |
Total
82dificultad
Intermedio
Ponqué de guayaba con limón
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Plato de hornear
cuenco
Batidor
Horno
Ingredientes
Porciones: 15
- 3 cucharadas de aceite vegetal (45 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 9 cucharadas de azúcar (144 g)
- 3 huevos (150 g)
- ¾ de libra de guayaba cortada en cubos (375 g)
- ½ libra de harina de trigo (250 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
- Ralladura y zumo de 2 limones (96 g)
- 3 cucharadas de queso crema (45 g)
- 1 guayaba cortada en láminas (55 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 170°C por 10 minutos.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.En un recipiente amplio coloca el aceite vegetal, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, separando dos cucharadas para la crema de decoración, el azúcar, los huevos e integra todo, adiciona la guayaba, la ralladura de limón, mezcla bien, adiciona la harina de trigo, el bicarbonato y mezcla todo que quede homogéneo.
PASO 3 Hornea
- 3.Dispón la preparación en 1 molde rectangular engrasado y enharinado, lleva a horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
PASO 4 Retira del horno
- 4.Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
PASO 5 Prepara la crema de decoración
- 5.En un tazón coloca el queso crema y las 2 cucharadas de LECHE CONDENSDA LA LECHERA® separada al inicio, la ralladura de limón y con ayuda de un batidor de mano integra todo, luego esparce encima del ponqué y decora con láminas de guayaba.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!


