• Total

    82
  • dificultad

    Intermedio

Ponqué de guayaba con limón

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 15

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (45 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 9 cucharadas de azúcar (144 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • ¾ de libra de guayaba cortada en cubos (375 g)
  • ½ libra de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
  • Ralladura y zumo de 2 limones (96 g)
  • 3 cucharadas de queso crema (45 g)
  • 1 guayaba cortada en láminas (55 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Calienta el horno a 170°C por 10 minutos.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.En un recipiente amplio coloca el aceite vegetal, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, separando dos cucharadas para la crema de decoración, el azúcar, los huevos e integra todo, adiciona la guayaba, la ralladura de limón, mezcla bien, adiciona la harina de trigo, el bicarbonato y mezcla todo que quede homogéneo.

PASO 3 Hornea

  • 3.Dispón la preparación en 1 molde rectangular engrasado y enharinado, lleva a horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 4 Retira del horno

  • 4.Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

PASO 5 Prepara la crema de decoración

  • 5.En un tazón coloca el queso crema y las 2 cucharadas de LECHE CONDENSDA LA LECHERA® separada al inicio, la ralladura de limón y con ayuda de un batidor de mano integra todo, luego esparce encima del ponqué y decora con láminas de guayaba.

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Carbohidratos 38.6 g
Energía 236.5 kcal
Grasas 7 g
Fibra 2 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 137.2 mg
Azúcares 24.7 g

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