Ingredientes
- 1 ½ taza de agua (375 ml)
- 1/2 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (4.5 g)
- ¼ de pechuga de pollo sin piel y sin hueso (120 g)
- 1 papa pastusa pequeña pelada, lavada y partida en rodajas (60 g)
- 1 papa sabanera pequeña pelada, lavada y partida en rodajas (70 g)
- 1 papa criolla mediana lavada y partida en 4 partes (60 g)
- 4 cucharadas de mazorca desgranada (60 g)
- 4 hojas de guascas (2 g)
- 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (15 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el ajiaco
-
1. En una olla de fondo alto, agrega el agua, el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, la pechuga de pollo, la papa pastusa, la papa sabanera, la papa criolla, la mazorca y las guascas, lleva la olla a fuego medio y deja cocinar por 20 minutos o hasta que las papas estén blanditas y la sopa esté un poco espesa, retira el pollo, deja enfriar un poco y desmecha, agrega el pollo nuevamente a la olla y deja al fuego por 2 minutos más.
PASO 2 Sirve
-
2. Sirve el ajiaco, decora con la crema de leche y acompaña con aguacate.