Atún Temaki con Espárragos Tempurizados

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 2

Ingredientes

  • 2 láminas de alga nori (5,6 g)
  • 1 hoja de lechuga (5 g)
  • 2 cucharadas de mayonesa (24 g)
  • ½ pepino cohombro cortado en bastones (80 g)
  • ¼ de libra de atún fresco cortado en bastones (125 g)
  • 1 cucharada de gari (jengibre encurtido) (15 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • 6 unidades de espárragos en bastones (120 g)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (50 g)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cebolla puerro cortada en julianas (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharada de Salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce (12 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 2.  Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Prepara los espárragos

  • 3.  Calienta el aceite a fuego medio por 5 minutos, aparte en un recipiente mezcla la harina de trigo, el hielo y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, mezcla con un batidor de alambre o tenedor hasta integrar, pasa los espárragos por la mezcla, fríe hasta que estén dorados y crocantes, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 4 Prepara los puerros

  • 4.  Pon las julianas de puerro en una lata para horno, esparce el aceite encima y hornea hasta que estén doradas y crocantes, retira y reserva hasta el momento de usar.

PASO 5 prepara la salsa

  • 5.  Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 6 Arma el sushi

  • 6.  Extiende la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa, coloca encima media hoja de alga nori, toma una pequeña cantidad de arroz y extiende sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte, encima del arroz colocar una hoja de lechuga con la mayonesa, luego una tira de esparrago, una de pepino y una tira de atún, coloca en el otro extremo del alga un grano de arroz que servirá como cierre.

PASO 7 Enrolla y sirve

  • 7.  Luego enrolla el alga y cierra haciendo presión, pon la cebolla puerro caramelizada sobre el temaki, sirve el atún temaki acompañando con la salsa preparada anteriormente y el gari.