Berenjena al horno

Te invitamos a preparar un plato muy rico y sencillo, con el que puedes completar un almuerzo o una cena ligera. Además, nuestro SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® ayuda a que obtengas el mejor sabor en la mesa.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 31 min

Ingredientes

  • 2 huevos (100g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (62g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50g)
  • 1 berenjena cortada en láminas a lo largo sacando 8 partes (548g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

Paso 2: Alista la berenjena

  • 2.  En un tazón bate los huevos con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, en otro la harina y en otro el queso parmesano. Pasa la berenjena primero por el huevo, seguido de la harina, nuevamente por el huevo y por último por el queso parmesano.

Paso 3: Lleva a horno

  • 3.  Pon en una lata para horno previamente engrasada y hornea por 7 minutos o hasta que las berenjenas estén doradas y crocantes.

Paso 4: Sirve

  • 4.  Retira del horno y sirve en porciones iguales.

Tip Berenjena al horno

Las berenjenas suelen tener un sabor amargo bastante fuerte, por eso es clave desflemarlas. Hay unos cuantos métodos para hacerlo:

Corta la berenjena como lo pide la receta y espolvorea la pulpa con sal. Deja reposar unos 20 o 30 minutos. Lávala y continúa con la preparación.

Tras cortar la berenjena como lo pide la receta, llena un bowl con suficiente agua para cubrirla. Añade un chorro de leche y sal, después mezcla. Deja la berenjena sumergida en la mezcla entre 20 y 30 minutos. Al final sácala y lávala.

Muchas personas creen que precalentar el horno realmente no es necesario, pero, aunque lo pusimos como el primer paso, queremos recalcar la importancia de hacerlo. Para obtener el mejor resultado queremos que desde el primer momento se empiecen a cocinar las berenjenas. Además, cuando está precalentado es mucho más fácil calcular el tiempo.