Ingredientes
- 1 alcachofa grande (162 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 1 cubo de caldo CALDO DE VERDURAS RICO® (11 g)
- 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos grandes (60 g)
- 3 ramas de perejil (10 g)
- ½ cebolla cabezona blanca cortada en trozos (110 g)
- 1 ramita de tomillo (3 g)
- 1 hoja de laurel (1 g)
- 1 rama mediana de apio cortado en trozos (40 g)
- Jugo de 2 limones (100 ml)
- 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
- 1 cucharada de vinagre de vino (15 ml)
- 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
- 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
- ½ cucharada de perejil liso finamente picado (5 g)
- 2 champiñones portobello grandes, sin tallos cortados en láminas delgadas (160 g)
- 1 manzana verde cortada en láminas delgadas (223 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Alista las alcachofas
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1. Corta los tallos de la alcachofa y lava muy bien con agua fría, retira las hojas externas con las manos y cuando llegues a las hojas internas; córtalas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo.
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2. Elimina los residuos que queden con un cuchillo pequeño y una vez obtengas el corazón de la alcachofa, retire con una cuchara los pelitos y sumerje los corazones en medio litro de agua con limón, mientras terminas de pelarlas.
PASO 2 Cocina las alcachofas
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3. En una olla con el agua restante, pon la zanahoria, el apio, el tomillo, el laurel, la cebolla, el perejil y el caldo de verduras RICO®. Cocina a fuego alto hasta que hierva y sumerge los corazones de alcachofa, disminuye la temperatura a fuego medio y continúa la cocción por 20 minutos o hasta que las alcachofas estén suaves.
PASO 3 Retira del fuego la alcachofa
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4. Escurre los corazones de alcachofa, déjalos enfriar completamente y córtalos en láminas delgadas y reserva 1⁄4 de taza del líquido de la cocción.
PASO 4 Prepara la vinagreta
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5. En el vaso de la licuadora pon la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el vinagre de vino, el jugo de limón, el aceite de oliva y el líquido de las alcachofas, licua hasta obtener una consistencia homogénea y finaliza integrando el perejil liso.
PASO 5 Sirve el carpaccio
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6. Acomoda en un plato las tajadas de alcachofa, las láminas de portobello, la manzana y sirve con la vinagreta.