Carpaccio de alcachofa portobello y manzana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 alcachofa grande (162 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de caldo CALDO DE VERDURAS RICO® (11 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos grandes (60 g)
  • 3 ramas de perejil (10 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en trozos (110 g)
  • 1 ramita de tomillo (3 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama mediana de apio cortado en trozos (40 g)
  • Jugo de 2 limones (100 ml)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 1 cucharada de vinagre de vino (15 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • ½ cucharada de perejil liso finamente picado (5 g)
  • 2 champiñones portobello grandes, sin tallos cortados en láminas delgadas (160 g)
  • 1 manzana verde cortada en láminas delgadas (223 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista las alcachofas

  • 1.  Corta los tallos de la alcachofa y lava muy bien con agua fría, retira las hojas externas con las manos y cuando llegues a las hojas internas; córtalas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo.
  • 2.  Elimina los residuos que queden con un cuchillo pequeño y una vez obtengas el corazón de la alcachofa, retire con una cuchara los pelitos y sumerje los corazones en medio litro de agua con limón, mientras terminas de pelarlas.

PASO 2 Cocina las alcachofas

  • 3.  En una olla con el agua restante, pon la zanahoria, el apio, el tomillo, el laurel, la cebolla, el perejil y el caldo de verduras RICO®. Cocina a fuego alto hasta que hierva y sumerge los corazones de alcachofa, disminuye la temperatura a fuego medio y continúa la cocción por 20 minutos o hasta que las alcachofas estén suaves.

PASO 3 Retira del fuego la alcachofa

  • 4.  Escurre los corazones de alcachofa, déjalos enfriar completamente y córtalos en láminas delgadas y reserva 1⁄4 de taza del líquido de la cocción.

PASO 4 Prepara la vinagreta

  • 5.  En el vaso de la licuadora pon la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el vinagre de vino, el jugo de limón, el aceite de oliva y el líquido de las alcachofas, licua hasta obtener una consistencia homogénea y finaliza integrando el perejil liso.

PASO 5 Sirve el carpaccio

  • 6.  Acomoda en un plato las tajadas de alcachofa, las láminas de portobello, la manzana y sirve con la vinagreta.