1 libra carne de res cortada en dedos gruesos (500 g)
1 taza de zanahoria cortada en bastones (125 g)
1 taza de pimentón rojo cortado en tiras (100 g)
1 taza de cebolla cortada en tiras finas (125 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
1 sobre base Carne GULASH MAGGI® (45 g)
1 cucharada de cilantro fresco picado (5 g)
4 porciones de queso fresco divididas a la mitad a cada una(80 g)
8 unidades de tortillas de harina de trigo (208 g)
1 huevo batido entero (50 g)
2 tazas de aceite vegetal (500 g)
¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la carne
1. Pon una sartén a fuego medio, vierte la cucharada de aceite y la carne, saltea por 3 minutos. Seguidamente pon la zanahoria, el pimentón, la cebolla y saltea por 3 minutos. Disuelve el contenido del sobre base para carne GULASH MAGGI@ en la taza de agua y viértela a la cocción de la carne, deja cocinar por 15 minutos a fuego medio o hasta que éste tenga el punto de espesor deseado, retira del fuego y reserva para rellenar las chimichangas.
PASO 2: Arma tus chimichangas
2. Pon el cilantro picado a la carne y reserva, luego toma las tortillas de harina de trigo y en uno de sus extremos pon 3 cucharadas de la carne, 1/2 porción de queso y con tus dedos unta todo el borde la tortilla de la mezcla del huevo batido, para empezar a enrollar dando forma de cilindro y cuidando que todos los borden queden pegados y hacia dentro para que al momento de la fritura no se salga el relleno.
PASO 3: Fríe y sirve tus chimichangas
3. Vierte el aceite en una sartén y pon a fuego medio, deja calentar por 3 minutos y luego pon las chimichangas una a una en el aceite, fríe por 5 minutos o hasta que estén doradas al punto de tu gusto,
4. retíralas del fuego y pon en una escurridera para fritos con papel absorbente. Corta a la mitad tus chimichangas, sirve y acompaña con salsa de tu gusto
Salsa para acompañar
Estas deliciosas chimichangas las podrás acompañar de un rico guacamole o un sour cream.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.