Mantecada de Arequipe

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina De Trigo (125 g)
  • 3/4 Taza Harina De Maíz Amarillo (95 g)
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear (5 g)
  • 1/4 Cucharadita de Sal (1 g)
  • 2/3 Taza de Azúcar (135 g)
  • 3/4 Taza de Mantequilla (170 g)
  • 3 Huevos (150 g)
  • 1 Cucharadita de Extracto De Vainilla (7 g)
  • 1/2 Taza de Leche (125 ml)
  • 1/2 Taza de Arequipe (150 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar Pulverizada (10 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 170ºC.
  • 2.  Bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla tome una textura cremosa. Luego añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno hasta incorporar por completo.

PASO 2

  • 3.  En un bowl mezcla la harina de trigo, harina de maíz, la sal y el polvo de hornear. Añade la mitad de la mezcla anterior e incorpora envolventemente, luego repite el procedimiento con la otra mitad de la mezcla. Por último, añade la leche y mezcla.

PASO 3

  • 4.  Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • 5.  Desmolda y deja enfriar. Una vez esté fría corta la torta por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra. Reserva.

PASO 4

  • 6.  Bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® hasta que logres que se formen unos picos suaves, añade el arequipe y mezcla bien. Reserva en refrigeración.

PASO 5

  • 7.  Esparce la crema de arequipe sobre la mitad de la torta y ahora dispón la otra mitad de la torta sobre la crema.
  • 8.  Sirve y disfruta!