Cuchuco de trigo con espinazo

Disfruta esta tradicional receta de cuchuco de trigo con espinazo, ideal para el almuerzo.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 58 min

Ingredientes

  • ¼ de libra de cuchuco de trigo (125 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada, incluyendo la parte verde (15 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 1 libra de espinazo de cerdo cortado en 4 partes iguales (500 g)
  • ¼ de libra de papa criolla cortada en cubos (250 g)
  • ¼ de libra de papa pastusa cortada en cubos (125 g)
  • ¼ de libra de habas (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños (50 g)
  • ¼ de libra de arvejas verdes frescas (125 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el cuchuco

  • 1.  Sumerge en agua el cuchuco por 15 minutos, pasado el tiempo, escurre, juaga unas 3 veces hasta que salga el agua limpia y reserva.

PASO 2 Sofríe la cebolla

  • 2.  Coloca a fuego medio una olla donde normalmente prepares las sopas con el aceite hasta que esté caliente, adiciona la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.

PASO 3 Sofríe el espinazo y los vegetales

  • 3.  Adiciona la rama de cilantro, el espinazo de cerdo y sofríe por 3 minutos más, adiciona las dos variedades de papa, las habas, la zanahoria, las arvejas, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y revuelve por 2 minutos más.

PASO 4 Cocina el cuchuco

  • 4.  Adiciona el cuchuco al agua y deja cocinar por 25 a 30 minutos o hasta que espese la sopa y todos los ingredientes estén blanditos, no olvides retirar la rama de cilantro.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Retira del fuego, sirve y espolvorea con cilantro picado.