Empanadas colombianas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 de carne de res cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 1/2 taza de papa cortadas en cubitos (80 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 sobre base para Carne GULASH MAGGI® (45 g)
  • 1/4 de taza de agua (125 ml)
  • 1 paquete pequeño de masa lista para empanadas (125 g)
  • 1 taza de aceite (220 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la carne

  • 1.  Pon una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite, la carne y saltea por 3 minutos, adiciona la papa, la taza de agua, revuelve y deja cocinar por 15 minutos. Aparte disuelve el contenido del sobre para Carne GULASH MAGGI® en media taza de agua y viértelo a la preparación, mezcla bien y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que tenga el punto de espesor y cocción deseado para rellenar la empanadas colombianas.

PASO 2: Arma las empanadas

  • 2.  Toma la masa lista para empanadas y tiende en la mesa uno a uno los discos de masa, luego pon una cucharada del guiso de carne de la preparación anterior y con tus dedos humedecidos dobla y sella dando forma de media luna o empanada.

PASO 3: Fríe las empanadas

  • 3.  Vierte en una sartén el aceite y lleva a fuego medio por 3 minutos, seguidamente pon las empanadas una a una y fríe por 3 minutos o hasta que tengan el punto de fritura deseado. Retira del aceite tus empanadas y pon en un bowl con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, luego sirve y acompaña con la salsa de tu gusto.

Salas

Estas ricas empanadas colombianas las podrás acompañar de un delicioso ají de tu gusto.