Ensalada nicoise con atún fresco y vinagreta de tomate de árbol

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 libra de atún fresco (500 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • 3 tazas de papas baby (600 g)
  • 3 tazas de tomates cortados en gajos (240 g)
  • 1 cucharada de perejil liso finamente picado (10 g)
  • ½ taza de aceitunas verdes sin pepa cortadas en rodajas (60 g)
  • 2 tomates de árbol amarillo pelado y cortado en cubos pequeños (180 g)
  • ½ taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (14 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el atún

  • 1.  Corta el atún en cubos medianos y marina con el zumo de limón, el aceite y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja en la nevera por 10 minutos aproximadamente.

PASO 2 Cocina las papas

  • 2.  Cocina las papas con suficiente agua hasta que estén blandas. Retira del fuego

PASO 3 Integra los ingredientes

  • 3.  Pon las papas en una ensaladera y agrega el perejil, el tomate y las aceitunas verdes.

PASO 4 Prepara el aderezo

  • 4.  En una olla pequeña añade todos los ingredientes y cocina por 15 minutos o hasta que reduzca a la mitad o tenga forma de mermelada ligera.

PASO 5 Integra los demás ingredientes

  • 5.  Mezcla las papas, con el atún y baña con la vinagreta.