Ingredientes
- ½ pechuga de pollo, sin piel y sin hueso (226 g)
- ½ cucharada de aceite (7 g)
- ½ taza de caldo de pollo (125 ml)
- 4 cucharadas de maíz dulce (40 g)
- ½ zanahoria cortada en cubos pequeños (30 g)
- ¼ libra de habichuelas cortadas en rodajas (125 g)
- 2 cucharadas de crema de leche (30 g)
- 2 papas pastusas peladas y lavadas (250 g)
- 1 ramita de laurel (1 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el fricasé
-
1. Corta la pechuga de pollo en cubos pequeños, en una sartén con el aceite caliente sofríe los cubos de pollo hasta que estén bien dorados, agrega a la misma sartén el caldo de pollo, la zanahoria, el maíz y la habichuela; deja por 10 minutos y agrega la crema de leche, cocina por 5 minutos más hasta que este espeso.
PASO 2 Cocina las papas
-
2. Corta las papas en cubos medianos, lleva a fuego medio con el agua, la hoja de laurel y deja cocinar hasta que las papas ablanden.
PASO 3 Sirve el fricasé
-
3. Sirve el fricasé acompañado con una porción de papa.