Ingredientes
- 2 algas nori (5,6 g)
- ¼ de libra queso campesino cortado en bastones (125 g)
- 2 cucharadas de mayonesa (20 g)
- ¼ libra de salmón ahumado (125 g)
- ½ aguacate cortado en tiras (100 g)
- ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
- 1 ¼ taza de agua (312 ml)
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (56 ml)
- 2 cucharadas de azúcar (28 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1 taza de tomates cherry (149 g)
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado (20 g)
- ¼ de cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (20 g)
- 3 cucharadas de leche de coco (30 g)
- 2 cucharadas de salsa teriyaki (30 g)
- 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el arroz
-
1. Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Prepara el suzhizu
-
2. Aparte prepara el sushizu llevando al fuego el vinagre con el azúcar y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y cocina hasta que se disuelva el azúcar.
PASO 3 Extiende el arroz
-
3. Extiende el arroz sobre una lata forrada con papel plástico y deja enfriar mezclando poco a poco con el sushizu y forra una esterilla para enrollar sushi con papel film.
PASO 4 Arma el kappa maki
-
4. Coloca el nori sobre la esterilla y cubre con el arroz de sushi preparado anteriormente, dispón sobre la mitad del nori el queso campesino en forma de bastón, el aguacate, el salmón ahumado, la mayonesa y enrolla firmemente para evitar que se abra.
PASO 5 Corta el rollo
-
5. Una vez armado el roll, corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.
PASO 6 Prepara la mezcla de leche de coco
-
6. Mezcla los tomates, el cilantro, la cebolla y la leche de coco, pon esta mezcla encima de la kappa sushi y acompaña con el gary y la salsa teriyaki.