Kappa maki roll de salmón ahumado con tomate, cilantro y leche de coco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 3

Ingredientes

  • 2 algas nori (5,6 g)
  • ¼ de libra queso campesino cortado en bastones (125 g)
  • 2 cucharadas de mayonesa (20 g)
  • ¼ libra de salmón ahumado (125 g)
  • ½ aguacate cortado en tiras (100 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz (56 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar (28 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 taza de tomates cherry (149 g)
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado (20 g)
  • ¼ de cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (20 g)
  • 3 cucharadas de leche de coco (30 g)
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki (30 g)
  • 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el arroz

  • 1.  Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara el suzhizu

  • 2.  Aparte prepara el sushizu llevando al fuego el vinagre con el azúcar y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y cocina hasta que se disuelva el azúcar.

PASO 3 Extiende el arroz

  • 3.  Extiende el arroz sobre una lata forrada con papel plástico y deja enfriar mezclando poco a poco con el sushizu y forra una esterilla para enrollar sushi con papel film.

PASO 4 Arma el kappa maki

  • 4.  Coloca el nori sobre la esterilla y cubre con el arroz de sushi preparado anteriormente, dispón sobre la mitad del nori el queso campesino en forma de bastón, el aguacate, el salmón ahumado, la mayonesa y enrolla firmemente para evitar que se abra.

PASO 5 Corta el rollo

  • 5.  Una vez armado el roll, corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.

PASO 6 Prepara la mezcla de leche de coco

  • 6.  Mezcla los tomates, el cilantro, la cebolla y la leche de coco, pon esta mezcla encima de la kappa sushi y acompaña con el gary y la salsa teriyaki.