Nigiri roll de remolacha confitada y camarones en tempura

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 3
Total 41 min

Ingredientes

  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (250 g)
  • 2 láminas de alga nori (5,6 g)
  • ½ aguacate cortado en tiras (100 g)
  • ¼ de libra queso campesino cortado en bastones (125 g)
  • 1 cucharada de queso crema (14 g)
  • 18 unidades de camarones (100 g)
  • 6 cucharadas de harina de trigo (76 g)
  • ¼ taza de agua fría (63 ml)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ cucharadita de sazonador SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharadas de remolacha Confitada (30 g)
  • 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)
  • 1 cucharada salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí para espolvorear (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arroz

  • 1.  Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Fríe los camarones

  • 2.  Calienta el aceite a fuego medio por 5 minutos.
  • 3.  En un tazón aparte, pon todos los ingredientes de la tempura (harina de trigo, hielo, agua, el SAZONADOR NATURISIMO MMAGGI®), hasta integres bien, pasa por esta mezcla los camarones y fríe hasta que estén dorados y crocantes, retira, pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.

PASO 3 Arma el rollo

  • 4.  Extiende la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa y coloca encima media hoja de alga nori, toma una pequeña cantidad de arroz y extiéndela sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte, espolvorea el ajonjolí y dale la vuelta a la esterilla de tal forma que el arroz quede abajo.
  • 5.  Encima del alga pon queso crema, una tira de aguacate, otra de queso campesino, enrolla el alga y cierra con el arroz haciendo presión.

PASO 4 Porciona y sirve

  • 6.  Corta los bocados, pon encima remolacha confitada y el camarón en tempura.
  • 7.  Sirve con la salsa de soya y el gary.