Patacones rellenos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 libra de de carne de res cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 1/2 taza de papa cortadas en cubitos (80 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 sobre base para Carne GULASH MAGGI® (45 g)
  • 1/4 de taza de agua (125 ml)
  • 2 plátanos verdes cortados en 8 pedazos cada uno (650 g)
  • 3 porciones de queso fresco (90 g)
  • 2 tazas de aceite (450 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 sobre de RAPI GUISO (10 g)
  • 1/2 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 cucharada de aceite(14 g)
  • 1 huevo entero (50 g)
  • 1/4 de agua (65 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la carne para el relleno

  • 1.  Pon una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite, la carne y saltea por 3 minutos, adiciona la papa, la taza de agua, revuelve y deja cocinar por 15 minutos. Aparte, disuelve el contenido del sobre base GULASH MAGGI® en media taza de agua y viértelo a la preparación, mezcla bien y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que tenga el punto de espesor y cocción deseado para rellenar los patacones.

PASO 2: Haz los patacones

  • 2.  Pon una sartén para fritura a fuego medio y vierte las 2 tazas de aceite de calentar por 3 minutos, pon los pedazos de plátano uno a una y deja cocinar por 5 minutos, retira del aceite los plátanos y con la ayuda de una tabla aplana hasta obtener un patacón, repite esta acción con cada porción de plátano hasta terminarlos todos.

PASO 3: Rellena los patacones

  • 3.  Toma 6 patacones y con una cucharada sopera pon a cada uno la carne para del relleno y 1/2 porción de queso, luego tápalos con los patacones sobrantes. Con tu mano hazle presión para que queden pegados. Reserva para rebosar.

PASO 4: Prepara la mezcla para rebosar los patacones

  • 4.  En un bowl pon la harina de trigo, los huevos, el agua y la paprika dulce, el sazonador RAPI GUISO MAGGI® y con una cuchara revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva para el siguiente paso.

PASO 5: Rebosa y fríe tus patacones rellenos

  • 5.  Pon en una sartén a fuego medio, vierte las dos tazas de aceite y deja calentar por 3 minutos. Luego sumerge los patacones en la mezcla del rebozado tratando que queden bien untados de la mezcla, con la ayuda de una cucharada para freír ponlos en aceite y déjalos fritar por 3 minutos o hasta que estén en el punto de cocción y dorado que deseas.

PASO 6: Sirve los patacones rellenos

  • 6.  Pon los patacones rellenos en una escurridera para fritos con papel absorbente y luego sirve y disfruta con la salsa de tu gusto.

Acompañamiento

Disfruta tus deliciosos patacones rellenos con un guacamole u otra salsa de tu gusto.