Pescado frito

Esta receta de pescado frito es autóctona en diferentes regiones del país. Por su textura y sabor es una de las infaltables de la cocina colombiana actual y tradicional. Es rápida y fácil de preparar, sin mencionar que permite crear comidas más elaboradas, utilizándola como platillo principal. Deléitate con ella.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 12 min

Ingredientes

  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 filetes de pescado sin espinas de 150 g cada uno (600 g)
  • 1 taza de harina de trigo (50 g)
  • 1/2 taza de aceite para freir (109 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Sazona

  • 1.  Sazona los filetes de pescado con el zumo de limón y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®

PASO 2: Prepara

  • 2.  Pasa los filetes por la harina de trigo y dale unos golpes suaves para retirar el exceso.
  • 3.  Con la harina evitas que tu pescado se pegue en la sartén.

PASO 3: Frita

  • 4.  En una sartén calienta el aceite por 2 minutos a fuego medio, frita los filetes de pescado por ambos lados, hasta que estén bien dorados y crocantes; retira y pon en un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 4: Sirve

  • 5.  Sirve tu pescado frito y acompaña con ensalada de tu elección.

Tip : Pescado frito

Acompañada por el delicioso sabor que le proporciona el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® en conjunto con el toque ácido y dulce del limón, obtendrás una alternativa perfecta para el almuerzo. Anímate a preparar esta comida y date gusto mientras te alimentas.

Al ser una opción versátil para las comidas, hay múltiples maneras para acompañarla y con ello crear innumerables propuestas culinarias. Se puede emplear para ser la proteína del plato y acompañar una pasta, unas croquetas de yuca o un arroz. Al incluir algún tipo de ensalada, no sólo tendrá una gama de sabores más amplia, sino que el balance de la receta será mayor al combinar los diferentes tipos de alimentos.