Ingredientes
- 1/2 libra de pasta de arroz (250 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí (14 g)
- 1 libra de camarón desvenado y limpio (500 g)
- zumo de 1 limón (48 g)
- 1 diente de ajo, finamente picado (3 g)
- 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
- 1 taza de pulpa de tamarindo (120 g)
- 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
- ½ libra de raíces chinas (250 g)
- 2 cucharadas de nueces o almendras un poco trituradas (20 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la pasta de arroz
-
1. En una olla a fuego medio agrega el agua, deja hervir el agua y agrega la pasta de arroz, cocina por 4 minutos aproximadamente o hasta que la pasta esté cocinada. Retira del fuego y escurre.
PASO 2 Prepara los camarones
-
2. En un wok calienta el aceite a fuego medio por 1 minuto, saltea el camarón hasta que cambie de color (debe tener un color rosado), añade el zumo de limón, el sobre de CREMA MARINERA MAGGI® y dos tazas de agua.
PASO 3 Termina la preparación
-
3. Cocina por 7 minutos o hasta que hierva y espese. Por último, adiciona la pulpa de tamarindo, el cebollín, las raíces chinas y la pasta de arroz que tenias reservada.
PASO 4 Sirve
-
4. Sirve y espolvorea las nueces encima.