Pollo a la naranja con shitakes cremosos

Descubre esta receta de pollo a la naranja con shitakes cremosos para disfrutar con toda la familia

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel cortada en cubos medianos (453 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®
  • ½ cucharadita de pimienta negra (2 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 taza de maicena (120 g)
  • 1 taza de jugo de naranja (250 ml)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tazas de shitakes (240 g)
  • 1 cucharada de salsa de soya (10 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina los cubos de pollo

  • 1.  En un tazón agrega los trozos de pollo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y el huevo, con las manos mezcla para integrar bien y lleva a la nevera por 10 minutos.

PASO 2 Añade la fécula

  • 2.  Retira el pollo de la nevera y añade la fécula de maíz, reservando 1 cucharada por que la vas a necesitar para la salsa.

PASO 3 Lleva a horno

  • 3.  Pon los trozos de pollo en una bandeja, previamente engrasada y distribuye los trozos de forma pareja, lleva a horno y deja cocinar hasta que estén bien cocinadas y crocantes.

PASO 4 Prepara la salsa de naranja

  • 4.  En una olla pequeña, a fuego medio añade el jugo de naranja y la miel, deja cocinar por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad, retira del fuego.

PASO 5 Saltea los shiitakes

  • 5.  En una sartén calienta el aceite a fuego medio por 1 minuto, añade los shiitakes y sofríe por 2 minutos más. Por último, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve para integrar y retira del fuego.

PASO 6 Mezcla los ingredientes

  • 6.  Vierte la salsa de naranja encima de los shiitakes y los trozos de pollo. Por último, revuelve para integrar.

PASO 7 Sirve y disfruta

  • 7.  Sirve y espolvorea encima el cebollín.

Tip nutricional

El shiitake contiene potasio, fósforo y magnesio, importantes para la buena salud de músculos y huesos.