Risotto en olla exprés

¿A quién no le gusta la comida italiana? Después de todo es una de las más populares del planeta, pero no se limita a la pasta. En Recetas Nestlé® te enseñamos cómo hacer un risotto en la olla exprés. Sigue las instrucciones para obtener un plato delicioso.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 71 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua caliente (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g)
  • 1 taza de arroz arbóreo (200 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Disuelve el caldo de gallina

  • 1.  Disuelve en las 4 tazas de agua el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y reserva.

PASO 2: Prepara el sofrito para el risotto

  • 2.  Coloca a fuego medio por 5 minutos una olla exprés, adiciona el aceite, la cebolla cabezona y deja sofreír por 2 minutos. Adiciona el arroz y revuelve por 3 minutos más, luego agrega la páprika y el vino blanco, sigue revolviendo hasta que se evapore el alcohol.

PASO 3: Agrega el caldo

  • 3.  Agrega el caldo preparado anteriormente, mezcla para integrar y tapa la olla express.

PASO 4: Tapa la olla y pon a cocción

  • 4.  Sube el fuego a alto hasta que empiece a sonar el pito de la olla (20 minutos), luego pon a fuego medio y deja cocinar por 6 minutos.

PASO 5: Dale el toque final y sirve

  • 5.  Pasado el tiempo establecido retira la olla del fuego, saca el aire de la olla, destapa con cuidado, adiciona la mantequilla, el queso parmesano y el perejil, revuelve y sirve.

PASO 6: Acompaña tu risotto

  • 6.  Acompaña el risotto con una ensalada fresca de champiñones y un lomo de res.

PASO 7: TIP

  • 7.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.