Ingredientes
- 4 tazas de agua caliente (1000 ml)
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 2 cucharadas de aceite (28 g)
- ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g)
- 1 taza de arroz arbóreo (200 g)
- 1 cucharadita de páprika (2 g)
- ½ taza de vino blanco (125 ml)
- 1 cucharada de mantequilla (14 g)
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
- 1 cucharada de hojas de perejil finamente picado (10 g)
¡A cocinar!
PASO 1: Disuelve el caldo de gallina
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1. Disuelve en las 4 tazas de agua el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y reserva.
PASO 2: Prepara el sofrito para el risotto
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2. Coloca a fuego medio por 5 minutos una olla exprés, adiciona el aceite, la cebolla cabezona y deja sofreír por 2 minutos. Adiciona el arroz y revuelve por 3 minutos más, luego agrega la páprika y el vino blanco, sigue revolviendo hasta que se evapore el alcohol.
PASO 3: Agrega el caldo
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3. Agrega el caldo preparado anteriormente, mezcla para integrar y tapa la olla express.
PASO 4: Tapa la olla y pon a cocción
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4. Sube el fuego a alto hasta que empiece a sonar el pito de la olla (20 minutos), luego pon a fuego medio y deja cocinar por 6 minutos.
PASO 5: Dale el toque final y sirve
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5. Pasado el tiempo establecido retira la olla del fuego, saca el aire de la olla, destapa con cuidado, adiciona la mantequilla, el queso parmesano y el perejil, revuelve y sirve.
PASO 6: Acompaña tu risotto
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6. Acompaña el risotto con una ensalada fresca de champiñones y un lomo de res.
PASO 7: TIP
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7. También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.