Ingredientes
- 6 láminas de pasta para lasagna (45 g)
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- 2 cucharadas de cebolla picada (20 g)
- 3 tomates chontos rallados (370 g)
- ½ zanahoria rallada (30 g)
- 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
- 2 cucharadas de pasta de tomate (32 g)
- 1/4 de taza de crema de leche (60 g)
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado (56 g)
- 1/4 de taza de queso parmesano (25 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Cocina la pasta
-
1. Calienta agua en una olla y sumerge las láminas de lasagna por 5 minutos, luego retira y reserva.
PASO 2 Prepara la salsa
-
2. En una sartén cocina la zanahoria y el tomate por 5 minutos, añade la carne, la pasta de tomate y cocina por 10 minutos más.
PASO 3 Prepara la salsa de queso
-
3. En una sartén calienta la crema de leche con el queso mozzarella y deja que espese.
PASO 4 Ensambla la lasagna
-
4. En un molde tipo refractaria, sirve salsa de queso sobre dos láminas de pasta y agrega salsa boloñesa, repite el proceso colocando mas pasta, de nuevo salsa de queso y de nuevo bolognesa, de nuevo pasta y termina con salsa de queso.
PASO 5 Gratina, dora, porciona y sirve
-
5. Espolvorea con queso parmesano, gratina en el horno hasta que dore, retira, porciona y sirve.