Sancocho de gallina tradicional

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (11 g)
  • 4 piernas de gallina criolla, sin piel (500 g)
  • 1 plátano verde pelado y partido con la mano en 4 trozos (230 g)
  • 2 mazorcas tiernas peladas y partidas en 4 trozos (286 g)
  • ½ libra de yuca pelada y cortada en 4 trozos (250 g)
  • ½ libra de papa pastusa pelada y cortada a la mitad (250 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos de cebolla finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel finamente picados (246 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Para preparar el sancocho: en una olla añade el agua, el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®, las piernas de gallina, el plátano y las mazorcas. Lleva la olla a fuego medio y cocinar por 30 minutos; por último, agrega la yuca y la papa. Cocina por 20 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blanditos y el caldo haya espesado un poco.

PASO 2

  • 2.  Aparte en una sartén a fuego medio calienta el aceite por 2 minutos, añade la cebolla, el tomate, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el agua y por último el cilantro; cocina por 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

PASO 3

  • 3.  En 4 tazas medianas servir el sancocho y encima el hogao en partes iguales.

Recomendación

Acompaña con una tajada de aguacate.