Ingredientes
- 1 papa mediana lavada, pelada y cortada en láminas delgadas (125 g)
- 1 ½ cucharada de aceite (21 g)
- ¼ de unidad de calabacín cortado en láminas finas (28 g)
- 2 huevos (100 g)
- 1 pizca de pimienta (1 g)
- 1 tomate pintón cortado en cascos (123 g)
- Zumo de ½ limón (25 ml)
- 1 cucharadita de cilantro finamente picado (5 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Dora la papa y el calabacín
-
1. En una sartén calienta 1 cucharada de aceite y sofríe las papas por 5 minutos hasta que estén blanditas, retira y reserva. En la misma sartén pon el calabacín con la cebolla, saltea por 3 minutos hasta que estén dorados, retira y reserva.
PASO 2 Adiciona los huevos
-
2. En un tazón mezcla la papa, el calabacín con la cebolla, agrega los huevos, la pimienta y mezcla hasta integrar bien.
PASO 3 Cocina la torta
-
3. En la misma sartén donde se preparó la papa, agrega el aceite restante y lleva a fuego 1 minuto hasta calentar bien, cuando esté bien caliente vierte la preparación de la tortilla, cocina a fuego lento hasta que el huevo cuaje por encima, da la vuelta a la tortilla con cuidado y deja que se cocine por el lado contrario.
PASO 4 Sirve
-
4. Una vez lista la tortilla sirve con los tomates bañados con el limón y el cilantro.
Que receta tan facil para prepararla con los niños, además muy deliciosa y nutritiva