Conoce la Historia de Maggi® orígenes y evolución
MAGGI® debe su nombre al hombre que la había inspirado,
Julius Maggi, cuyo objetivo fue desarrollar un producto alimenticio de fácil
preparación que contribuyese a mejorar la nutrición de las familias en un
momento en que las mujeres comenzaban a integrarse masivamente al mundo
laboral.
En 1882 el gobierno de Suiza le encargó la elaboración de un producto que
mejorara la alimentación de la clase obrera. En respuesta, en 1884 produjo
insdustrialmente una sopa a base de frijol y guisantes. Con esta creó una
forma rápida, económica y saludable para que los obreros se alimentaran,
mediante la sopa instantánea.
En 1889 apareció el legendario condimento líquido MAGGI® y en 1908, el
histórico cubito de caldo concentrado.
Desde 1901, MAGGI® vive en París donde crea en 1903 la Societé Laitiére
MAGGI®, la cual manejaba leche fresca. Cuando muere en 1912, dejando un
único hijo en la compañía, la junta directiva decide crear una compañía
matriz.
En 1947 la compañía NESTLÉ® adquirió la marca MAGGI® y desde entonces sigue
produciendo productos culinarios de la más alta calidad.
En la actualidad, la marca sigue ofreciendo a personas de todo el mundo sus
sabores favoritos, alimentos de calidad y asequibles. Desde hace más de 100
años, MAGGI® ayuda a los cocineros de hogares en todo el mundo. Nuestros
productos están diseñados para facilitarle la hora de la cena e inspirar su
creatividad en la cocina. Nuestros productos no son un atajo, son una
invitación para que prepares esos sabores auténticos que quizás no has
probado aún y recetas que creías difíciles de preparar. Atrévase a probar
algo nuevo, o mezcle recetas transmitidas de generación en generación con su
toque personal para darles vida. En la década de 2000, cada segundo se
preparó más de 4.600 comidas en todo el mundo con productos MAGGI®.