Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz con pollo descúbrelo aquí con Recetas Nestlé®

¡Esta receta es un plato ideal para compartir en familia. Ingresa a Recetas NESTLÉ® y aprende cómo hacer un arroz con pollo delicioso.

  • 10 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 64min
    Cocción: 62min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel (450 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (45 g)
  • 2 tomates rojos finamente picados sin piel y sin semilla (245 g)
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado (40 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ¼ de libra de arveja (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 1½ tazas de líquido de cocción de la pechuga

Instrucciones

  1. PASO 1: Cocina el pollo

    Pon en una olla de fondo alto la pechuga de pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado y el agua. Llévalo a fuego medio tapado por 15 minutos o hasta que la pechuga esté bien cocinada.

    Retira del fuego, saca la pechuga y deja enfriar para desmechar. Luego, reserva el líquido donde se preparó la pechuga, ya que sirve como base para cocinar el arroz.

  2. PASO 2: Prepara el arroz

    Vierte el aceite en una olla de fondo alto y caliéntalo a fuego medio por 3 minutos. Sofríe la cebolla cabezona, el tomate, el pimentón, el ajo, la arveja, la zanahoria y añade el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Mézclalo bien para integrar.

    Agrega el arroz y la taza y media del líquido de cocción de la pechuga que se estaba reservando.

  3. PASO 3: Finaliza la receta de arroz con pollo colombiano

    Cocina el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido, en ese momento agrega el pollo desmechado. Después debes dejarlo encima sin revolver. Baja el fuego a mínimo, tápalo y deja cocinar por 30 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén blanditos.

  4. PASO 4: Retira del fuego y mezcla

    Retira del fuego el arroz cuando todo esté bien cocido, luego revuelve para mezclar el arroz con el pollo.

  5. PASO 5: Sirve el arroz con pollo

    Sirve el arroz en porciones iguales y acompáñalo con rodajas de tomate, tiras de lechuga y trozos de aguacate.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara
  • cuenco

Información nutricional: 478kcal = 2,000kj /por porción

  • 478.00 Kcal Energía
  • 60.14 (g) Carbohidratos
  • 32.37 (g) Proteina
  • 10.92 (g) Grasas
  • 3.28 (g) Fibra
  • 4.94 (g) Azúcares
  • 551.50 (mg) Sodio
  • 1.45 (g) Grasas saturadas
  • 41.42 (mg) Calcio
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 54.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 732.77 (mg) Potasio
  • 34.52 (mg) Vitamina C
  • 2.46 (mg) Vitamina E
  • 76.91 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Ángela

28.04.2020
1 2 3 4 5

Súper muy buena gracias ?

sandra

30.04.2020
1 2 3 4 5

Muy rico y muy sencillo ?

rodrigo

29.07.2020
1 2 3 4 5

super y muy sencilla

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese