Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ajiaco

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

1
1
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • lata
  • Cucharón
  • cuenco

Información nutricional: 387kcal = 1,618kj /por porción

  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 12.66 (mg) Vitamina C
  • 16.38 IU Vitamina A
  • 88.48 (mg) Magnesio
  • 392.32 (mg) Potasio
  • 18.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 28.61 (mg) Calcio
  • 2.85 (g) Grasas saturadas
  • 773.22 (mg) Sodio
  • 0.33 (g) Azúcares
  • 4.25 (g) Fibra
  • 7.78 (g) Grasas
  • 20.99 (g) Proteina
  • 57.38 (g) Carbohidratos
  • 386.69 Energía

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 1 (90g) sobre SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO
  • 1 (400g) pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso
  • 1/4 (125g) libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas
  • ¼ (125g) libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas
  • 3 (306g) mazorcas partidas a la mitad
  • 1/2 atado de guascas
  • 3 (45g)cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE®
  • 1 (8.6g) cucharada de alcaparras
  • 1 aguacate mediano partido en 6 porciones

Instrucciones

    1. paso 1

      En una olla de fondo alto disolver el sobre de SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO en el agua, llevar a fuego medio revolviendo constantemente, añadir la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocinar a fuego alto por 15 minutos, o hasta que la papa y la pechuga estén cocinados.

    2. paso 2

      Retirar de la olla la pechuga de pollo, dejar enfriar un poco y desmechar. Agregar a la olla las guascas y dejar cocinar por 5 minutos más o hasta que la papa se deshaga un poco y la sopa espese.

    3. paso 3

      Servir el ajiaco en 6 platos y en porciones iguales, agregar el pollo desmechado, media cucharada de crema de leche por plato y las alcaparras. Acompañar el ajiaco con el aguacate.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese