Prepara un tradicional Ajiaco
El Ajiaco de siempre, ahora hecho en casa. Descubre cómo en Recetas NESTLÉ® y ponle el mejor sabor de MAGGI® ¡a cocinar!
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 40minPreparación: 15minCocción: 25min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1: Mezcla los ingredientes
En una olla de fondo alto con las 6 tazas de agua, disuelve el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI®, llévala a fuego medio y revuelve constantemente, añade a la olla: la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto por 20 minutos o hasta que la papa y la pechuga estén cocinadas.
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PASO 2: Desmecha el pollo
Retira de la olla la pechuga de pollo y déjala enfriar un poco para desmecharla. Una vez hayas desmechado el pollo, agrega a la olla las guascas y déjalas cocinar por 5 minutos más o hasta que la papa se deshaga un poco y así espese más el Ajiaco.
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PASO 3: ¡Disfruta!
Sirve el Ajiaco santafereño en 4 platos iguales, agrega encima el pollo desmechado, decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras.
Acompáñalo con aguacate.
Utensilios
- Tabla de cortar
- lata
- cuenco
- Cucharón
Información nutricional: 572kcal = 2,395kj /por porción
- 572.49 Kcal Energía
- 85.54 (g) Carbohidratos
- 31.97 (g) Proteina
- 11.47 (g) Grasas
- 7.83 (g) Fibra
- 0.75 (g) Azúcares
- 697.13 (mg) Sodio
- 3.58 (g) Grasas saturadas
- 42.17 (mg) Calcio
- 4.36 (mg) Hierro
- 31.20 (mcg) Folato Alimentario
- 643.62 (mg) Potasio
- 19.14 (mg) Vitamina C
- 0.10 IU Vitamina D
- 0.72 (mg) Vitamina E
- 155.95 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó