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Prepara un tradicional Ajiaco

El Ajiaco de siempre, ahora hecho en casa. Descubre cómo en Recetas NESTLÉ® y ponle el mejor sabor de MAGGI® ¡a cocinar!

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 1 sobre CALDO DE GALLINA MAGGI® (9 g)
  • 1 pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso (400 g)
  • ¼ de libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • ¼ de libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • 3 mazorcas partidas a la mitad (380 g)
  • 1/2 atado de guascas (13 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 1 aguacate mediano partido en 4 porciones (300 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Mezcla los ingredientes

    En una olla de fondo alto con las 6 tazas de agua, disuelve el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI®, llévala a fuego medio y revuelve constantemente, añade a la olla: la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto por 20 minutos o hasta que la papa y la pechuga estén cocinadas.

  2. PASO 2: Desmecha el pollo

    Retira de la olla la pechuga de pollo y déjala enfriar un poco para desmecharla. Una vez hayas desmechado el pollo, agrega a la olla las guascas y déjalas cocinar por 5 minutos más o hasta que la papa se deshaga un poco y así espese más el Ajiaco.

  3. PASO 3: ¡Disfruta!

    Sirve el Ajiaco santafereño en 4 platos iguales, agrega encima el pollo desmechado, decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras.
    Acompáñalo con aguacate.

Utensilios

  • lata
  • cuenco
  • Cucharón
  • lata
  • Cucharón
  • cuenco
  • Cucharón
  • Tabla de cortar
  • cuenco

Información nutricional: 572kcal = 2,395kj /por porción

  • 155.95 (mg) Magnesio
  • 572.49 Kcal Energía
  • 42.17 (mg) Calcio
  • 31.97 (g) Proteina
  • 4.36 (mg) Hierro
  • 643.62 (mg) Potasio
  • 31.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.14 (mg) Vitamina C
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 85.54 (g) Carbohidratos
  • 0.75 (g) Azúcares
  • 7.83 (g) Fibra
  • 697.13 (mg) Sodio
  • 11.47 (g) Grasas
  • 3.58 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32g / 23%
Carbohidratos
85.5g / 59%
Grasas
11.5g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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