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Lasaña de pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 81min
    Cocción: 45min
    Espera: 30min
    Servir: 6min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (453 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 sobre de BASE DE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina el pollo

    En una olla de fondo alto a fuego medio, agrega la pechuga de pollo, el agua y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, cocina por 15 a 20 minutos, retira la pechuga de la olla a un tazón para dejar enfriar, luego desmecha y reserva 1 taza del liquido de cocción de la pechuga.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    En la olla donde cocinamos el pollo disuelve el contenido del sobre de BASE DE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® en la taza de líquido reservado y las dos tazas de leche, mezcla hasta disolver bien, lleva a fuego medio hasta que hierva y espese sin dejar de revolver, retira del fuego, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y el pollo desmechado.

  4. PASO 4 Sofríe los champiñones

    En una sartén calienta el aceite a fuego alto por 3 minutos, añade los champiñones y sofríe por 2 minutos, agrega los champiñones a la salsa y mezcla para integrar.

  5. PASO 5 Ensambla y hornea

    En el fondo de un molde refractario pon una capa de pasta, encima una capa de la salsa con el pollo seguido de queso rallado, nuevamente una capa de pollo así hasta terminar con todos los ingredientes hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano, lleva la refractaria al horno y hornea por 10 minutos o hasta gratinar.

  6. PASO 6 Sirve

    Retira la refractaria del horno, deja enfriar un poco antes de porcionar y sirve.

  7. PASO 7 TIP

    También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • Cuchara
  • Horno
  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 468kcal = 1,956kj /por porción

  • 110.49 (mg) Magnesio
  • 467.55 Kcal Energía
  • 336.59 (mg) Calcio
  • 38.53 (g) Proteina
  • 2.40 (mg) Hierro
  • 787.57 (mg) Potasio
  • 86.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.06 (mg) Vitamina C
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 1.26 (mg) Vitamina E
  • 48.97 (g) Carbohidratos
  • 3.18 (g) Azúcares
  • 4.89 (g) Fibra
  • 918.92 (mg) Sodio
  • 13.66 (g) Grasas
  • 5.28 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.5g / 32%
Carbohidratos
49g / 41%
Grasas
13.7g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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