• Total

    32
  • dificultad

    Fácil

Sancocho de gallina tradicional

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara de cocina

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    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (11 g)
  • 4 piernas de gallina criolla, sin piel (500 g)
  • 1 plátano verde pelado y partido con la mano en 4 trozos (230 g)
  • 2 mazorcas tiernas peladas y partidas en 4 trozos (286 g)
  • ½ libra de yuca pelada y cortada en 4 trozos (250 g)
  • ½ libra de papa pastusa pelada y cortada a la mitad (250 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos de cebolla finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel finamente picados (246 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Para preparar el sancocho: en una olla añade el agua, el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®, las piernas de gallina, el plátano y las mazorcas. Lleva la olla a fuego medio y cocinar por 30 minutos; por último, agrega la yuca y la papa. Cocina por 20 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blanditos y el caldo haya espesado un poco.

PASO 2

  • 2.Aparte en una sartén a fuego medio calienta el aceite por 2 minutos, añade la cebolla, el tomate, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el agua y por último el cilantro; cocina por 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

PASO 3

  • 3.En 4 tazas medianas servir el sancocho y encima el hogao en partes iguales.

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Carbohidratos 113.2 g
Energía 830.8 kcal
Grasas 25.2 g
Fibra 9.9 g
Proteína 35.9 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 859.9 mg
Azúcares 12.1 g

Recomendación

Acompaña con una tajada de aguacate.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 25.1g / 27%
56 113.1g / 56%
17 35.8g / 17%
41 830.7g / 41%
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