Lasaña de plátano maduro
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 6 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 55minCocción: 20minEspera: 30minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Calienta el horno
Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.
-
PASO 2 Prepara el relleno
Calienta una sartén a fuego medio por 3 minutos, adiciona la tocineta y sofríe hasta que suelte toda su grasa, adiciona los champiñones y cocina por un minuto, añade la carne molida y sofríe por 5 minutos sin dejar de revolver; por último, agrega la BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI®, el agua y mezcla hasta integrar bien, deja al fuego hasta que hierva, que espese y la carne esté bien cocinada, luego retira del fuego.
-
PASO 3 Arma la lasagna y gratina
En una refractaria para horno pon una cama de plátano maduro, encima una cama de relleno, una cama de queso mozzarella, nuevamente una de plátano y repite hasta terminar con los ingredientes, así hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano encima y lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que gratine.
-
PASO 4 Retira y sirve
Retira la refractaria del horno y deja enfriar un poco antes de servir.
Utensilios
-
Horno
-
Pan
-
Cuchara
-
Plato de hornear
-
Cuchara
-
Horno
-
Plato de hornear
-
Cuchillo
-
Horno
Información nutricional: 541kcal = 2,266kj /por porción
- 348.45 (g) Agua
- 93.75 (mg) Magnesio
- 541.49 Kcal Energía
- 194.01 (mg) Calcio
- 38.51 (g) Proteina
- 3.59 (mg) Hierro
- 1464.33 (mg) Potasio
- 48.09 (mcg) Folato Alimentario
- 26.35 (mg) Vitamina C
- 0.16 IU Vitamina D
- 0.71 (mg) Vitamina E
- 54.21 (g) Carbohidratos
- 24.39 (g) Azúcares
- 3.54 (g) Fibra
- 857.23 (mg) Sodio
- 20.61 (g) Grasas
- 8.57 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.