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Lasaña de plátano maduro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Cocción: 20min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros grandes cortados en tajadas delgadas y previamente fritos (552 g)
  • 2 láminas de tocineta cortada en tiras (56 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada (5 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (15 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el relleno

    Calienta una sartén a fuego medio por 3 minutos, adiciona la tocineta y sofríe hasta que suelte toda su grasa, adiciona los champiñones y cocina por un minuto, añade la carne molida y sofríe por 5 minutos sin dejar de revolver; por último, agrega la BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI®, el agua y mezcla hasta integrar bien, deja al fuego hasta que hierva, que espese y la carne esté bien cocinada, luego retira del fuego.

  3. PASO 3 Arma la lasagna y gratina

    En una refractaria para horno pon una cama de plátano maduro, encima una cama de relleno, una cama de queso mozzarella, nuevamente una de plátano y repite hasta terminar con los ingredientes, así hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano encima y lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

  4. PASO 4 Retira y sirve

    Retira la refractaria del horno y deja enfriar un poco antes de servir.

Utensilios

  • Horno
  • Pan
  • Cuchara
  • Plato de hornear
  • Cuchara
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Cuchillo
  • Horno

Información nutricional: 361kcal = 1,510kj /por porción

  • 232.30 (g) Agua
  • 62.50 (mg) Magnesio
  • 360.99 Kcal Energía
  • 129.34 (mg) Calcio
  • 25.67 (g) Proteina
  • 2.39 (mg) Hierro
  • 976.22 (mg) Potasio
  • 32.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.57 (mg) Vitamina C
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 36.14 (g) Carbohidratos
  • 16.26 (g) Azúcares
  • 2.36 (g) Fibra
  • 571.49 (mg) Sodio
  • 13.74 (g) Grasas
  • 5.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.7g / 28%
Carbohidratos
36.1g / 38%
Grasas
13.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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