Bocadillo con arequipe

¿Alguna vez te has preguntado cómo se hace el bocadillo? ¿Has pensado en cómo podrías hacerlo en tu propia cocina? ¡En Recetas Nestlé® tenemos la respuesta! Aprende a cocinar un bocadillo con arequipe usando LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y CREMA DE LECHE NESTLÉ®. Cuéntanos en los comentarios cómo te quedó y con quién lo compartiste.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 100 min

Ingredientes

  • ½ libra de guayaba (250 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • ½ taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (84 g)
  • 4 cucharadas de arequipe (preparado con LA LECHERA®) (60 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la guayaba

  • 1.  En una olla agrega las guayabas, el agua y la canela, lleva a fuego medio por 10 minutos o hasta que la guayaba este bien blandita.

PASO 2 Extrae la pulpa

  • 2.  Pasa las guayabas por un colador hasta extraer toda la pulpa.

PASO 3 Prepara el bocadillo

  • 3.  Lleva nuevamente la pulpa a la olla, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que quede muy espesa y tome consistencia de mermelada.

PASO 4 Esparce el bocadillo

  • 4.  Coloca el bocadillo en una refractaria y con una espátula esparce bien

PASO 5 Refrigera

  • 5.  Aparte mezcla el arequipe con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® hasta integrar bien; pon esta mezcla encima del bocadillo y lleva a la nevera por una hora o hasta que esté bien frio y consistente.

PASO 6 Porciona

  • 6.  Pasado el tiempo de frio retira de la nevera y corta en trozos pequeños.

Tip Bocadillo con arequipe

Como a lo largo de esta preparación es necesario estar revolviendo constantemente las mezclas que prepares, en Recetas Nestlé® te aconsejamos usar utensilios de silicona o madera para evitar dejar rayones en la olla que utilices, lo cual es mucho más probable si usas un elemento de aluminio u otro material.