Ingredientes
- 1/4 de taza de leche (60 ml)
- 1/4 de taza de agua (60 ml)
- ½ taza de harina de trigo cernida (62 g)
- 2 claras de huevo (60 g)
- ¼ taza de azúcar blanca (50 g)
- 1 cucharadita de canela molida (5 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- Ralladura de 1 limón (20 g)
- 2 tazas de aceite para freír (450 ml)
¡A cocinar!
PASO 1: Cocina
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1. En una olla mediana a fuego alto pon a hervir el agua junto con la leche, adiciona la harina de trigo y revuelve energéticamente para que no se formen grumos, sigue revolviendo hasta que la masa no se pegue a la olla, retira del fuego, deja enfriar unos minutos y agrega las claras de huevo batiendo hasta que la masa quede un poco más líquida.
PASO 2: Alista una manga pastelera
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2. Pon la masa en una manga pastelera.
PASO 3: Frie
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3. En una sarten de fondo alto calienta el aceite por 15 minutos; has presión suavemente a la manga pastelera sobre el aceite para hacer los churros. Deben quedar un poco largos; fríe hasta que estén bien dorados, retira y pon sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
PASO 4: Alista una lata
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4. Pon los churros en una lata y espolvorea la canela encima, revuelve con cuidado.
PASO 5: Prepara la salsa
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5. Aparte en un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la ralladura de limón.
PASO 6: Sirve
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6. Baña los churros con la salsa, sirve y disfruta.