Churros

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 57 min

Ingredientes

  • 1/4 de taza de leche (60 ml)
  • 1/4 de taza de agua (60 ml)
  • ½ taza de harina de trigo cernida (62 g)
  • 2 claras de huevo (60 g)
  • ¼ taza de azúcar blanca (50 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • Ralladura de 1 limón (20 g)
  • 2 tazas de aceite para freír (450 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina

  • 1.  En una olla mediana a fuego alto pon a hervir el agua junto con la leche, adiciona la harina de trigo y revuelve energéticamente para que no se formen grumos, sigue revolviendo hasta que la masa no se pegue a la olla, retira del fuego, deja enfriar unos minutos y agrega las claras de huevo batiendo hasta que la masa quede un poco más líquida.

PASO 2: Alista una manga pastelera

  • 2.  Pon la masa en una manga pastelera.

PASO 3: Frie

  • 3.  En una sarten de fondo alto calienta el aceite por 15 minutos; has presión suavemente a la manga pastelera sobre el aceite para hacer los churros. Deben quedar un poco largos; fríe hasta que estén bien dorados, retira y pon sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 4: Alista una lata

  • 4.  Pon los churros en una lata y espolvorea la canela encima, revuelve con cuidado.

PASO 5: Prepara la salsa

  • 5.  Aparte en un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la ralladura de limón.

PASO 6: Sirve

  • 6.  Baña los churros con la salsa, sirve y disfruta.