Dulce de papayuela

Enamórate de los sabores tropicales con nuestra receta de dulce de papayuela, un postre que te transportará a un paraíso con cada cucharada. La protagonista es la deliciosa papayuela, que se transforma en un manjar con la magia de productos Nestlé®: la Leche Condensada LA LECHERA® y la Crema de Leche Nestlé®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 libra de papayuela (500 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 5 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (75 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Toma cada papayuela, pélala y córtala en julianas delgadas, coloca en el agua junto con la canela, lleva a fuego medio y cocina por 30 minutos o hasta que la papayuela esté bien blandita.

PASO 2 Cala la papayuela

  • 2.  Cuela las papayuelas para retirar el agua, regresa a la olla, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocina por 10 minutos más y retira del fuego.

PASO 3 Sirve

  • 3.  Deja enfriar un poco antes de servir.

Tip Dulce de papayuela

Para lograr el mejor resultado es importante elegir papayuelas que estén en su punto de madurez, de esta forma la pulpa, delicadamente dulce, se mezcla mejor con la dulzura irresistible de la Leche Condensada LA LECHERA® y la cremosidad que aporta la Crema de Leche Nestlé®.

También recomendamos que utilices un cuchillo con buen filo al cortar las papayuelas, de esta forma debes hacer un esfuerzo mucho menor y va a ser más fácil sacar las julianas. No olvides usar una tabla de corte que no se resbale para evitar cualquier accidente. Otra sugerencia es que esta tabla esté muy limpia, así evitas la contaminación cruzada.

Si quieres crear un juego de texturas más interesante, puedes añadir semillas de chía o linaza. Incluso, muchas personas comen el dulce de papayuela acompañado de un trozo de queso campesino, que ayuda a cortar el sabor dulce y aporta, además, color y una nueva textura.