Esponjado de maracuyá

Prepara un delicioso postre con un toque frutal siguiendo el paso a paso de nuestro esponjado de maracuyá. Tiene la combinación perfecta de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, que crea una textura suave y un sabor dulcecito inigualable. Descubre el placer en cada bocado.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • ½ taza de zumo de maracuyá (125 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Licúa los ingredientes

  • 1.  En el vaso de la licuadora coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el zumo de maracuyá y licúa hasta integrar bien.

PASO 2 Derrite la gelatina

  • 2.  En una sartén coloca el sobre de gelatina sin sabor junto con el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita por completo.

PASO 3 Refrigera

  • 3.  Adiciona a la licuadora y licúa nuevamente hasta integrar, lleva a un molde y coloca en la nevera por una hora hasta que tome consistencia.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Retira de la nevera y sirve.

Tip Esponjado de maracuyá

¿Quién dijo que el horno es necesario para poder preparar postes? Este esponjado de maracuyá de Recetas Nestlé® es una muestra estupenda para demostrar que se pueden cocinar este tipo de platos sin ser un experto en la repostería.

Al momento de servir el esponjado de maracuyá, puedes darle diferentes toques de decoración para potenciar la experiencia. Por ejemplo, puedes aprovechar las semillas de chía o linaza y espolvorearlas al final, aunque también es posible añadirlas a la mezcla. En ambos casos aportan un nuevo elemento de textura.

Otra opción es decorar con ralladura de limón, que entrega un sabor ligeramente ácido, además de entregarle color al plato para su presentación y un nuevo aroma que suele llamar la atención. Los chips de chocolate, la ralladura de naranja y la crema de chantilly son otras alternativas que vale la pena probar.