Natilla con salsa de durazno

Uno de los platos más típicos de las navidades colombianas con un toque único: natilla con salsa de durazno. Esta es la receta perfecta para las personas que les gustan los postres cremosos y frutales. Vas a ver cómo la suavidad de la natilla encaja muy bien con la frescura y la dulzura de los duraznos. Es ideal para servir después de un almuerzo o una cena y también como un capricho para disfrutar en cualquier momento del día. Aprende a preparar este delicioso plato en Recetas Nestlé y compártelo con toda tu familia y tus seres queridos.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 37 min

Ingredientes

  • 3 duraznos maduros cortados en laminas delgadas (390 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 estrella de anís (5 g)
  • 2 cucharadas de azúcar al ras (13 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 litro de leche (1000 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • 15 cucharadas de fécula de maíz (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la mermelada

  • 1.  En una olla a fuego medio pon todos los ingredientes y deja cocinar hasta que el durazno esté blandito y tenga aspecto de mermelada. Retira del fuego y deja enfriar.

PASO 2 Cocina la leche

  • 2.  En una olla coloca 3 tazas de leche junto con la astilla de canela, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que hierva.

PASO 3 Prepara la natilla

  • 3.  Aparte en la taza de leche restante disuelve la fécula y cuando hierva la leche que está en el fuego, adiciona y mezcla sin dejar de revolver hasta que espese.

PASO 4 Porciona y sirve

  • 4.  Coloca en una refractaria, lleva a la nevera y deja que enfríe antes de porcionar, sirve la natilla y baña con la salsa de durazno encima.