Postre de coco caramelizado

No puedes dejar pasar la oportunidad de aprender a preparar el delicioso postre de coco caramelizado con el auténtico sabor de la Leche Condensada LA LECHERA® que le dará un toque especial a ese almuerzo especial con tu familia. Sorpréndelos con sabores nuevos y conoce todos los trucos que te trae Recetas Nestlé®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 135 min

Ingredientes

  • 1 Doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 2 huevos (100 g)
  • ½ coco rallado (198 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de coco (5 g)
  • 5 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (75 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arequipe

  • 1.  Quita la etiqueta de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, coloca la lata en una olla express, llena con agua que cubra la lata tapa la olla y deja al fuego por una hora y 20 minutos desde que la olla pita la primera vez.

PASO 2 Retira y deja enfriar

  • 2.  Retira del fuego, destapa la olla, saca con cuidado la lata y deja enfriar muy bien antes de destapar.

PASO 3 Prepara la mezcla

  • 3.  Aparte en un tazón mezcla la leche, los huevos, el coco, la esencia de vainilla o de coco y el arequipe preparado anteriormente, reservando 2 cucharadas, ya que las vas a utilizar para poner en el fondo del molde.

PASO 4 Cocina la preparación

  • 4.  Lleva a fuego y deja cocinar sin dejar de revolver hasta que hierva y espese, retira la preparación y agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve nuevamente para integrar.

PASO 5 Esparce el arequipe

  • 5.  Esparce las dos cucharadas reservadas de arequipe en el fondo del molde, y pon encima la mezcla.

PASO 6 Hornea

  • 6.  Lleva el molde al horno, cocina por 30 minutos o hasta que cuaje, retira el molde del horno, deja enfriar, lleva a la nevera por 10 minutos y sirve.