Ingredientes
- 1 Doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 2 huevos (100 g)
- ½ coco rallado (198 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de coco (5 g)
- 5 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (75 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el arequipe
-
1. Quita la etiqueta de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, coloca la lata en una olla express, llena con agua que cubra la lata tapa la olla y deja al fuego por una hora y 20 minutos desde que la olla pita la primera vez.
PASO 2 Retira y deja enfriar
-
2. Retira del fuego, destapa la olla, saca con cuidado la lata y deja enfriar muy bien antes de destapar.
PASO 3 Prepara la mezcla
-
3. Aparte en un tazón mezcla la leche, los huevos, el coco, la esencia de vainilla o de coco y el arequipe preparado anteriormente, reservando 2 cucharadas, ya que las vas a utilizar para poner en el fondo del molde.
PASO 4 Cocina la preparación
-
4. Lleva a fuego y deja cocinar sin dejar de revolver hasta que hierva y espese, retira la preparación y agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve nuevamente para integrar.
PASO 5 Esparce el arequipe
-
5. Esparce las dos cucharadas reservadas de arequipe en el fondo del molde, y pon encima la mezcla.
PASO 6 Hornea
-
6. Lleva el molde al horno, cocina por 30 minutos o hasta que cuaje, retira el molde del horno, deja enfriar, lleva a la nevera por 10 minutos y sirve.