Postre de natas

Disfruta del auténtico sabor colombiano con nuestra receta de postre de natas. Una deliciosa creación que combina la rica y sedosa textura de la Crema de Leche NESTLÉ® con la dulzura única de la Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Prepáralo y déjate llevar por el encanto de este tradicional postre!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 85 min

Ingredientes

  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 6 huevos (300 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Mezcla los ingredientes

  • 1.  En una olla coloca la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la astilla de canela, integra bien la mezcla y lleva a fuego hasta que hierva, luego baja el fuego a bajo.

PASO 2 Cocina el huevo

  • 2.  En un tazón aparte bate los huevos muy bien y con una cuchara extiende capas de huevo por encima de la leche que está en el fuego, dejando cocinar bien entre capa y capa, así hasta terminar todo el huevo.

PASO 3 Refrigera y sirve

  • 3.  Integra bien toda la preparación, retira del fuego y adiciona la vainilla, lleva a la nevera y deja una hora hasta que esté muy fría antes de servir.

Tips culinarios:

- Recuerda bajar la temperatura después de hervir, ya que si lo hace durante mucho tiempo las burbujas que se generan pueden afectar la textura final del postre.

- Ten paciencia al batir y continúa haciéndolo hasta conseguir el punto adecuado.

- Deja que el postre repose en refrigerador durante al menos 1 hora1 antes de servirlo para que adquiera la textura y sabor característico.

- Sirve el postre de nata en copas individuales y decorado con frutos rojos, canela en polvo, pasas o una hoja de menta.