4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (56 g)
4 bananos maduros (350 g)
1 taza de harina de trigo (125 g)
1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
1 cucharadita de canela molida (5 g)
1/4 de taza de leche o yogur tipo griego (60 ml)
1 cucharadita de esencia de banano o vainilla (4 g)
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la masa de la torta
2. En un tazón y con la ayuda de un batidor de mano, bate los huevos y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén cremosos. añade la mantequilla, los bananos cortados en trozos pequeños y bate por 2 minutos más.
3. Por último, adiciona la harina de trigo, el polvo de hornear, la canela, la leche o el yogur, la esencia de vainilla y bate por última vez para integrar bien, luego vierte la mezcla en el molde.
PASO 3 Hornea, porciona y sirve
4. Lleva el molde al horno por 40 minutos aproximadamente o que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, pasado el tiempo de horno, retira el molde, deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar y por último, sirve en porciones iguales.
Comentários
(4)
Manuel
05.04.2022
Fácil de preparar, la hice como lo dice la receta quedo suave y de un sabor exquisito.
Liz
07.06.2021
Excelente le agregue bocadillo y crema de leche, quedo deliciosa
Yolima
25.04.2021
Fácil y deliciosa
Diego
21.04.2021
Gran receta, muy bien sabor y textura, sólo hice algunos cambios. La hice en Air Fryer
En vez de hacer un molde grande, coloque la masa en moldes pequeños y agregué arequipe y también chocolatina en el centro de algunos de estos y el sabor mejora mucho.
A cambio de la esencia, agregué brandy.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Fácil de preparar, la hice como lo dice la receta quedo suave y de un sabor exquisito.