Torta de chontaduro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 68 min

Ingredientes

  • 8 chontaduros pelados y cortados en cubos pequeños (200 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 6 cucharadas de mantequilla (84 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • ¼ de libra de harina de trigo (125 g)
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
  • 3 huevos (150 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el chontaduro

  • 1.  En una sartén coloca el chontaduro junto con 2 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego bajo hasta caramelizar, retira del fuego y adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ para lograr una textura cremosa.

PASO 2 Crema la mantequilla

  • 2.  En un tazón coloca la mantequilla junto con las 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restantes y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Alista la harina

  • 3.  Aparte integra la harina de trigo con el polvo de hornear.

PASO 4 Integra todos los ingredientes

  • 4.  Integra de forma alternada la harina y los huevos al cremado inicial hasta lograr una mezcla homogénea y por último, adiciona el chontaduro caramelizado e integra bien.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Lleva a un molde engrasado enharinado y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Retira del horno y deja enfriar antes de servir.