Ingredientes
- 8 chontaduros pelados y cortados en cubos pequeños (200 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
- 6 cucharadas de mantequilla (84 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
- ¼ de libra de harina de trigo (125 g)
- ¼ de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
- 3 huevos (150 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el chontaduro
-
1. En una sartén coloca el chontaduro junto con 2 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego bajo hasta caramelizar, retira del fuego y adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ para lograr una textura cremosa.
PASO 2 Crema la mantequilla
-
2. En un tazón coloca la mantequilla junto con las 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restantes y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Alista la harina
-
3. Aparte integra la harina de trigo con el polvo de hornear.
PASO 4 Integra todos los ingredientes
-
4. Integra de forma alternada la harina y los huevos al cremado inicial hasta lograr una mezcla homogénea y por último, adiciona el chontaduro caramelizado e integra bien.
PASO 5 Hornea
-
5. Lleva a un molde engrasado enharinado y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
PASO 6 Sirve
-
6. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.