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Arroz con pollo

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 26min
    Cocción: 26min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ cucharada de aceite vegetal (7 g)
  • 1 cucharada de tomate rojo sin piel finamente picado (10 g)
  • 1 cucharada de cebolla larga o cabezona finamente picada (10 g)
  • 1 cucharada de pimentón rojo finamente picado (10 g)
  • ¼ pechuga de pollo sin piel y sin hueso (113 g)
  • 4 cucharadas de arveja fresca desgranada (56 g)
  • 2 cucharadas de zanahoria pelada y finamente picada (20 g)
  • 1/2 pocillo de arroz crudo (80 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla pequeña a fuego medio poner el aceite y sofreír el tomate, la cebolla, el pimentón y el pollo cortado en cubos pequeños por 2 minutos

  2. PASO 2

    Agregar la arveja, la zanahoria y el agua, dejar hervir el agua

  3. PASO 3

    Agregar el arroz, dejar al fuego hasta que absorba todo el líquido, tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y dejar por 10 minutos más hasta que el arroz este bien cocinado.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 263kcal = 1,099kj /por porción

  • 262.63 Kcal Energía
  • 35.68 (g) Carbohidratos
  • 16.36 (g) Proteina
  • 5.32 (g) Grasas
  • 1.33 (g) Fibra
  • 1.82 (g) Azúcares
  • 38.88 (mg) Sodio
  • 41.25 (mg) Colesterol
  • 0.65 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
  • 18.83 (mg) Calcio
  • 0.81 (mg) Hierro
  • 200.42 (g) Agua
  • 23.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 318.97 (mg) Potasio
  • 103.86 IU Vitamina A
  • 13.63 (mg) Vitamina C
  • 1.12 (mg) Vitamina E
  • 38.49 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
35.7g / 55%
Proteína
16.4g / 25%
Grasas
5.3g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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