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Barquitos de papa y vegetales

Prepara este almuerzo manejando las porciones correctas

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  • Total: 42min
    Preparación: 35min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 papas sabaneras grandes, lavadas y con piel (450g)
  • 1 pimentón rojo o verde cortado en triángulos (119g)
  • 1 taza de leche (250ml)
  • 1 taza de vegetales mixtos cocidos (zanahoria, arvejas, maíz, habichuelas) (200g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada para hacer el mástil (61g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Cocina las papas enteras con abundante agua, hasta que al insertar un cuchillo, éste entre fácilmente.

  2. PASO 2

    Retira las papas del fuego, escúrrelas y déjalas enfriar un poco.

  3. PASO 3

    Corta cada papa a la mitad y con una cuchara saca cuidadosamente el relleno hasta formar una canoa. Si es necesario, retira primero un pedacito de papa de la base para que se sostenga el barquito. Reserva.

  4. PASO 4

    En una olla, mezcla muy bien y calienta el relleno que se retiró de la papa con los vegetales y la leche.

  5. PASO 5

    Rellena cada canoa con la mezcla de vegetales y papa.

  6. PASO 6

    Termina poniendo el triángulo de pimentón como una vela con un mástil de zanahoria.

Utensilios

  • Tamiz
  • Pan
  • Cuchara
  • Tabla de cortar
  • lata

Información nutricional: 101kcal = 421kj /por porción

  • 100.65 Kcal Energía
  • 18.29 (g) Carbohidratos
  • 3.96 (g) Proteina
  • 1.70 (g) Grasas
  • 2.80 (g) Fibra
  • 5.18 (g) Azúcares
  • 25.88 (mg) Sodio
  • 5.83 (mg) Colesterol
  • 0.94 (g) Grasas saturadas
  • 68.46 (mg) Calcio
  • 1.63 (mg) Hierro
  • 154.54 (g) Agua
  • 32.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 577.20 (mg) Potasio
  • 141.35 IU Vitamina A
  • 44.26 (mg) Vitamina C
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 28.99 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
18.3g / 70%
Proteína
4g / 16%
Grasas
1.7g / 14%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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