Cazuela mexicana de lentejas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 cebolla roja pelada y cortada en cuartos (80 g)
  • 3 tomates chontos maduros (354 g)
  • 1 chile ancho hidratado en agua caliente (5 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior (192 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado (3 g)
  • 1/4 libra de queso amarillo cortado en tiras delgadas (125 g)
  • 1 aguacate has pelado y cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Hornea los vegetales

  • 2.  En una bandeja para horno, pon los tomates, la cebolla y hornea por 20 minutos.

PASO 3 Licua los vegetales

  • 3.  Escurre el chile, abre a la mitad, limpia las semillas y licua con los vegetales que estaban en el horno en una taza de agua, pasa por un colador y reserva.

PASO 4 Cocina las lentejas

  • 4.  Cocina las lentejas en 2 tazas de agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO hasta que estén blanditas.

PASO 5 Sazona las lentejas

  • 5.  Añade a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón ahumado y sigue cocinando por 5 minutos más o hasta que las lentejas estén bien cocinadas y un poco espesas.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Sirve las lentejas en 4 tazas y encima decora con tortillas, aguacate y queso, todo en partes iguales.

PASO 7 TIP

  • 7.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.