Gratinado de alcachofas y espinacas con tostadas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de queso crema (30 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 cucharada de mostaza de dijon (12 g)
  • 1 diente de ajo finamente triturado (3 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de ají picante (5 g)
  • 4 corazones de alcachofa cocinados (480 g)
  • 1 taza de espinaca (30 g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)
  • 1/2 pan baguette cortado en tajadas (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharadita de pimienta negra (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 200 °C/400 °F, 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la base del gratinado

  • 2.  En un recipiente mediano mezcla el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza dijon, el ajo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el ají picante, corta los corazones de alcachofa en cubos pequeños, agrégalos y mezcla bien, luego adiciona la espinaca, la pimienta e integra todo.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Pon la mezcla en un molde refractario y cubre con el queso parmesano, hornea durante 20 minutos o hasta que el queso dore y la mezcla esté burbujeando.

PASO 4 Hornea el pan y sirve

  • 4.  Antes de que termine de dorarse el gratinado, pon las tajadas de baguette en una lata para hornear y con una brocha de cocina úntales aceite, lleva al horno por cinco minutos o hasta que doren.
  • 5.  Sirve el gratinado caliente acompañado de las tostadas.