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Crema de lentejas

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  • Total: 36min
    Preparación: 3min
    Cocción: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 taza de lentejas crudas remojadas en agua fría (90 g)
  • 1 zanahoria (60 g)
  • 1 tallo de apio (17 g)
  • 1 tallo de cebolla larga (15 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Colocar las lentejas en una olla junto con la zanahoria, el apio y la cebolla por 30 minutos o hasta que estén blanditas.

  2. PASO 2

    Retira la zanahoria, el apio y la cebolla y licua las lentejas con la leche.

  3. PASO 3

    Servir en dos tazas y decorar al gusto.

Utensilios

  • lata
  • Licuadora

Información nutricional: 220kcal = 920kj /por porción

  • 219.77 Kcal Energía
  • 38.99 (g) Carbohidratos
  • 15.70 (g) Proteina
  • 0.71 (g) Grasas
  • 5.94 (g) Fibra
  • 2.79 (g) Azúcares
  • 85.95 (mg) Sodio
  • 0.21 (g) Grasas saturadas
  • 189.78 (mg) Calcio
  • 3.09 (mg) Hierro
  • 269.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 634.60 (mg) Potasio
  • 252.65 IU Vitamina A
  • 5.03 (mg) Vitamina C
  • 0.45 (mg) Vitamina E
  • 40.95 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
39g / 70%
Proteína
15.7g / 27%
Grasas
0.7g / 2%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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