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Ensalada mexicana con cochinita pibill

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 68min
    Preparación: 14min
    Cocción: 40min
    Espera: 9min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 libra de pierna de cerdo (500 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® pimentón (30 g)
  • Zumo de 2 naranjas (100 ml)
  • 1 cucharadita de achiote (2 g)
  • 1 cucharadita de chile habanero finamente picado (opcional)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de frutas (10 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas (70 g)
  • ½ cebolla cabezona pelada y cortada en trozos (40 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • ¼ de taza de suero (60 g)
  • zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 tazas lechuga verde crespa (140 g)
  • ¼ de libra de frijoles rojos cocinados escurridos y lavados (125 g)
  • ¼ de libra de queso mozzarella rallado (125 g)
  • ½ paquete de nachos (70 g)
  • 1 aguacate has cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tomates cortados en dados (246 g)
  • ½ cebolla roja finamente picada (40 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 ml)
  • 1 jalapeño cortado en rodajas (10 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/ 360°F.

  2. PASO 2 Marina el cerdo

    Pon la pierna de cerdo en una refractaria apta para horno y marina la pierna de cerdo con el sobre JUGOSO AL HORNO MAGGI® pimentón, licua el zumo de naranja, el achiote, el vinagre y el chile habanero, hasta integrar. Baña con esta mezcla la pierna de cerdo.

  3. PASO 3 Cocina el cerdo

    • Por los lados de la refractaria pon la zanahoria, la cebolla cabezona y lleva la refractaria a horno tapada con papel aluminio los primeros 40 minutos, después quita el papel y cocina la cochinita pibil hasta que dore.

  4. PASO 4 Retira del horno

    Pasado el tiempo de cocción, retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmechar.

  5. PASO 5 Prepara el aderezo

    Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLE®, el suero y el zumo de limón hasta integrar.

  6. PASO 6 Prepara el pico de gallo

    En un tazón mezcla el tomate la cebolla, el cilantro, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® el zumo de limón, el aceite de oliva y los jalapeños hasta integrar bien.

  7. PASO 7

    En el frasco pon por capas lechuga, frijoles, queso, cochinita pibil, aguacate, pico de gallo, nachos y encima la crema agria, todo en partes iguales.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio cuenco

Información nutricional: 639kcal = 2,675kj /por porción

  • 107.28 (mg) Magnesio
  • 639.24 Kcal Energía
  • 280.49 (mg) Calcio
  • 41.31 (g) Proteina
  • 3.36 (mg) Hierro
  • 1490.82 (mg) Potasio
  • 72.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 42.66 (mg) Vitamina C
  • 417.85 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 4.57 (mg) Vitamina E
  • 41.25 (g) Carbohidratos
  • 9.09 (g) Azúcares
  • 8.35 (g) Fibra
  • 1191.10 (mg) Sodio
  • 34.00 (g) Grasas
  • 9.74 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.3g / 25%
Carbohidratos
41.2g / 26%
Grasas
34g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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