Fácil
7 min
93.9 kcal = 393kj /por porción
Carbohidratos | 18.2 g |
Energía | 93.9 kcal |
Grasas | 1.2 g |
Proteína | 4.5 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 71.1 mg |
Azúcares | 13.4 g |
Experimenta con otros ingredientes cambiando el arequipe por chocolate o salsas de frutas.
Si quieres un frappé más espeso, añade más hielo, si deseas una textura fría pero más líquida, utiliza menos hielo.
Decora el interior del vaso con un poco de arequipe antes de verter la mezcla para que tu receta luzca más atractiva.
Personaliza tu receta añadiendo toppings como crema batida, canela en polvo, salsa de caramelo o trocitos de chocolate.
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).