Carbohidratos | 28.7 g |
Energía | 124.7 kcal |
Grasas | 0.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 76.7 mg |
Azúcares | 16 g |
-
Total
5 -
dificultad
Fácil
Frappuccino de banano canela
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Taza de medir
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Batidor
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Vaso
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 2
- 2/3 de taza de agua caliente (150 ml)
- 6 cucharadas de NESCAFÉ® CAFÉ CON LECHE (50 g)
- 1 taza de hielo (250 ml)
- 1/2 cucharadita de canela molida (1 g)
- 1 banano (100 g)
- 1/2 cucharadita de canela molida (para decorar) (1 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el café
- 1.En el vaso de agua caliente disuelve el CAFÉ NESCAFÉ® CAFÉ CON LECHE.
PASO 2 Licua
- 2.En el vaso de la licuadora coloca el café preparado, el hielo, la canela molida, el banano y procesa hasta lograr una textura homogénea.
PASO 3 Sirve
- 3.Sirve la bebida en dos vasos y decora con canela molida
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
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Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
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Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
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Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
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Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
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Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
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Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
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Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
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Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
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El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
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En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
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Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
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Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
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Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
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Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
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Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).
