Pasteles de pollo BBQ

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 50 min

Ingredientes

  • 4 hojas de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón (23.2 g)
  • 1 pechuga de pollo, cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u) de aproximadamente 1,5 - 2 cm de grosor.
  • 1 taza de salsa BBQ (100 g)
  • 1 libra de masa de hojaldre (500 g)
  • 1 huevo batido (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Abrir una hoja de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, colocar 1 pieza de pechuga de pollo, cerrar y presionar ligeramente para que se impregnen las especias. Hacer lo mismo con las 3 piezas de pollo restantes. Colocar en una sartén precalentada durante 1 minuto sin aceite, tapar y cocinar a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas, retirar del fuego, dejar enfriar, desmenuzar el pollo y reservar.

PASO 2

  • 2.  En la sartén donde se cocinó el pollo adicionar la salsa BBQ y mezclar bien.

PASO 3

  • 3.  Sobre una superficie plana, espolvorear un poco de harina de trigo y extender la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo hasta que quede del grosor deseado.

PASO 4

  • 4.  Cortar la masa de hojaldre en 16 cuadrados del mismo tamaño y en el centro de cada uno, poner una porción del pollo BBQ en partes iguales.

PASO 5

  • 5.  Doblar cada cuadrado a la mitad formando un triángulo y con un tenedor presionar los bordes para sellar el pastel.

PASO 6

  • 6.  Acomodar los pasteles de pollo en una lata para horno, luego con una brocha untarlos con huevo batido por encima y llevar al horno durante 15 minutos o hasta que estén bien dorados.