Lasaña de atún

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo mediano sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 4 tomates sin piel finamente picados (492 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrido (320 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 caja de pasta de lasaña precocida (100 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Calienta el aceite

  • 1.  Calienta el aceite en una sartén por 3 minutos a fuego medio, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate durante 2 minutos.

PASO 2: Agrega el atún

  • 2.  Retira la sartén del fuego y añade el atún, mezcla bien los ingredientes hasta integrarlos por completo.

PASO 3: Disuelve el sobre de base

  • 3.  En una olla disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las dos tazas de leche y lleva a fuego medio hasta que la salsa hierva y espese.

PASO 4: Alista el molde refractario

  • 4.  En un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de salsa bechamel, una capa de pasta y una de la mezcla de atún; luego cubre con bechamel y así sucesivamente hasta armar tres capas y terminar todos los ingredientes.

PASO 6: Calienta el horno previamente

  • 5.  Precalienta el horno a 180°C/360°F.

PASO 7: Espolvorea queso

  • 6.  Por último, espolvorea el queso encima,
  • 7.  Lleva a horno y hornea durante 10 minutos o hasta gratinar.

PASO 8: Retira del horno

  • 8.  Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria del horno con cuidado, porciona y sirve.